Cuisiner un plat régional, cela s’apprend et s’acquiert avec de l’expérience et par le biais de recettes bien concoctées.
Voici le top 5 des livres de recettes de plats régionaux incontournables !
Les recettes incontournables de la région de l’Ardèche
Le livre de recette « Les Toqués de l’Ardèche » paru en mars 2018 et pour la modique somme de 10 euros vous présentera par l’intermédiaire de dix chefs étoilés (Claude Brioude, Yann Espenel, Celine Vernet…) des recettes à base d’asperges, truite, agneau, chevreau et autres composantes.
Les recettes incontournables de la région du Nord
« La bible de la cuisine Ch’ti en 400 recettes » vous présentera des recettes telles que la tarte au maroilles, le welsh ou la carbonnade avec des indications sur le temps de préparation, le budget nécessaire etc. Le prix de ce livre de recettes est de 19,90 euros.
Les recettes incontournables de la région de Provence
Cet ouvrage intitulé « Recettes de Provence » quant à lui vous indiquera des recettes à préparer par biais du photographe et styliste culinaire Sébastien Merdrignac et de l’auteur Christian Etienne, restaurateur à Avignon. Cet ouvrage ne vous coûtera que cinq euros et est disponible depuis 2017.
Les bonnes recettes de la région Lyonnaise
Ce livre intitulé « La bonne cuisine des bouchons lyonnais » présente des recettes traditionnelles de bouchons lyonnais telles que le gras-double ou le saucisson chaud ou bien encore le gratin de tripes…
Bon à savoir : toutes ces recettes proviennent d’un de ces bouchons !
Les recettes traditionnelles d’Alsace
L’ouvrage « Les Bredles des boulangers d’Alsace » vous présentera pour 9 euros les meilleures recettes des boulangers d’Alsace comme le bredle avec des recettes adaptées aux adultes et aux plus jeunes à al fin du livre avec le savoir-faire et les traditions expliquées.
Pour vous agrémenter vos recettes ou obtenir quelques astuces culinaires, n’hésitez pas à consulter le personnel du Royal Opéra.
No comments yet. You should be kind and add one!