Simple et légère, la salade césar est un plat indémodable. Mais d’où vient la recette de son succès?
La salade César, des ingrédients simples qui se combinent à merveille
La composition de la salade César est finalement assez simple, même si elle peut connaître des variations : de la laitue, des tomates, du poulet, du parmesan et des croûtons de pains, le tout recouvert de sa fameuse sauce César.
Une option gourmande, pour rendre la salade plus festive, est d’ajouter des toasts de foie gras ou de brie à l’ensemble.
Les origines de la salade César
Le saviez-vous? Nous devons cette salade fraîche et savoureuse au Mexique : en effet, elle fut inventée à Tijuana par un restaurateur d’origine italienne du nom de Caesar Cardini. La légende raconte qu’elle fut créée un peu par hasard, lors d’un épuisement des ingrédients de la cuisine du restaurant en 1924. En utilisant les ingrédients restants, la salade César fut élaborée, et devint rapidement un plat populaire chez les clients.
D’autres légendes existent sur l’origine de la salade, et aucunes n’ont pu être confirmées à ce jour. Son origine est même contestée par d’autres personnes, revendiquant la paternité de la fameuse salade.
Les secrets de la salade César
L’attrait principal de la salade César tient à sa préparation. Tout d’abord, la sauce de la salade est un élément jouant un rôle essentiel. Pour la préparer, on a besoin de mayonnaise, de moutarde, mais aussi de jus de citron, qui lui donne sa saveur si particulière.
Enfin, on peut personnaliser sa salade en ajoutant des fruits secs, d’autres légumes, ou encore du pesto, lui donnant une touche savoureuse.
La salade César, un plat indémodable
La salade plaît aussi par son aspect pratique : on peut la manger à tout moment de la journée. Elle fait une bonne entrée, mais aussi un plat principal les jours de faim légère. De plus, qu’on la déguste en buvant de l’eau, du soda ou de la bière, elle garde sa saveur unique.
Au Royal Opera, nous préparons notre salade César dans les règles de l’art, avec une touche gourmande sous forme de toasts au foie gras. Venez vite la goûter !
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