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Une recette étonnante: les escargots au bleu d’Auvergne!

novembre 26th, 2018 Posted by Gastronomie, Nos racines Auvergnates No Comment yet

Les escargots sont une des traditions culinaires françaises qui suscite le plus d’intérêt au-delà des frontières du pays. Entre curiosité et fascination, le monde entier admire le savoir-faire français qui permet de rendre ces drôles de mollusques appétissants. Toutefois, il n’est pas toujours évident de trouver la bonne manière de les cuisiner. Ci-dessous, nous vous présentons une recette d’escargots idéale pour un repas mêlant tradition et originalité: les escargots au bleu d’Auvergne!

L’histoire culinaire des escargots

Si aujourd’hui, les escargots sont une spécialité française renommée, l’histoire nous montre que leur consommation remonte à des siècles en arrière, et qu’à l’époque, elle dépassait largement les frontières de l’hexagone. En effet, on a retrouvé des traces d’escargots dans la nourriture des Hommes à différentes périodes, notamment la préhistoire et l’empire romain. Étonnamment, ils ne furent jamais vraiment considérés comme un mets populaire, et furent même surnommés un temps la “viande du pauvre”.

Il a fallu attendre le 19ème siècle pour qu’un dîner vienne changer la donne : un tsar russe, Alexandre premier, mangea des escargots en compagnie de Talleyrand dans un restaurant de Bourgogne. Le tsar eut un véritable coup de cœur pour cette recette originale, ce qui redora l’image des escargots, et contribua à les faire entrer dans la gastronomie française pour de bon.

La recette parfumée des escargots au Bleu d’Auvergne

Les escargots sont un plat idéal pendant la période des fêtes ou pour les repas en famille. S’il existe de nombreuses façons de les cuisiner, la recette des escargots au Bleu d’Auvergne leur donne une touche gourmande particulièrement appréciable. En effet, la présence du Bleu d’Auvergne fait toute la différence et donne au plat un parfum inimitable qui donnera à vos convives l’envie de se resservir dix fois.

Recette simple et créative à la fois, le fondant des escargots et l’onctuosité du fromage se marient parfaitement dans la bouche. La recette sait allier différentes saveurs de façon inventive, et le goût distinctif du fromage d’Auvergne apporte sa touche unique.

Dans notre brasserie nichée au cœur de Paris, nous préparons les escargots avec créativité tout en respectant la tradition gastronomique française. Venez découvrir nos recettes d’escargots savoureuses au Royal Opéra!

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