viande-sauce

Quelle sauce pour votre viande ?

août 12th, 2019 Posted by Recette No Comment yet

Vous préparez un bon petit plat de viande, mais vous n’êtes pas certain de la sauce d’accompagnement ? Afin de ne pas faire d’impair, suivez le guide : on vous explique quelle sauce accompagne un certain type de viande.

Quelle sauce pour de la viande blanche ?

Les viandes de lapin, de veau ou de volaille tel que le poulet s’accordent mieux avec certaines sauces spécifiques. Le lapin se marie à la perfection avec une sauce à la moutarde, tandis que la sauce blanche à base de crème ou de béchamel sublimera les volailles. Option intéressante pour s’allier au poulet : l’originale mayonnaise à l’orange, rehaussant le goût de la viande à la perfection.

La succulente sauce chasseur, préparée à base de champignons, est un bon compromis qui s’accordera avec tout type de viande blanche.

Quelle sauce pour la viande rouge ?

Les sauces accompagnant les viandes rouges se déclinent dans une ribambelle de saveurs di-verses.

La sauce idéale pour déguster une bonne viande rouge grillée sera la sauce barbecue, à base de tomate. Sa saveur sucrée-salée sera l’accompagnement idéal pour souligner son goût.

La sauce tomate traditionnelle convient également pour accompagner la viande rouge, notamment pour la viande de boeuf.

Enfin, la sauce à l’échalote est un bon choix pour s’allier au goût unique de la viande rouge.

La sauce idéale pour les steaks

Afin de souligner le goût du steak, tournez-vous vers une sauce au poivre. Délicieusement épicée, la sauce au poivre est une valeur sûre qui ne déçoit jamais.

Vous pouvez aussi opter pour une agréable sauce au roquefort maison. Le fromage s’accordera au steak sans en cacher le goût.

Quelle sauce pour la viande froide ?

Il arrive qu’on serve la viande froide, notamment lorsqu’il s’agit de restes d’un grand festin. Dans ces cas-là, tournez-vous vers une sauce mayonnaise maison dans laquelle vous aurez ajouté des épices. Rapide et facile à faire, elle s’adaptera très bien à tout type de viande et rendra l’ensemble très goûteux.

Au Royal Opera, tous nos plats sont mis au point par des professionnels de la gastronomie, afin d’offrir à nos clients la meilleure expérience culinaire possible. Réservez une table dans notre bras-serie pour découvrir nos merveilleux plats de viande en sauce.

No comments yet. You should be kind and add one!

Leave a Reply