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Comment réaliser une belle planche de charcuterie

janvier 24th, 2019 Posted by culture de la table No Comment yet

La planche de charcuterie accompagne à merveille les apéros entre amis, les célébrations spéciales ou encore les dîners en amoureux. Pratique et rapide à faire, elle se décline à tout moment de la journée et colore joyeusement la table. Voyons comment la rendre aussi jolie qu’appétissante.

Bien choisir la charcuterie

Avant de vouloir rendre votre planche de charcuterie agréable pour les yeux, concentrez-vous sur la qualité de la viande qui la compose. Achetez de préférence des produits locaux et bios, si vous en avez la possibilité : ils auront en effet plus de goût. Il est important de ne pas négliger qualité de votre charcuterie, qui donnera le ton à toute la planche.

Ajouter du fromage à sa planche de charcuterie

Compléter une planche de charcuterie avec du fromage est un combo gagnant. On vous conseille de mélanger les fromages à pâtes molles, comme le brie et le camembert, avec des fromages friables, comme du bleu ou du chèvre, ainsi que des fromage à pâte ferme ou semi-ferme, tels le cheddar et le gouda.
Éventuellement, accompagnez le tout d’un peu de beurre pour rendre la table encore plus gourmande.

Equilibrer votre planche de charcuterie avec d’autres saveurs

Des noix et des légumes seront des accompagnements idéaux qui vous permettront d’équilibrer votre planche en la rendant plus diverse. Noix de pécan, tomates cherry et oignons coupés vous permettront de rendre votre table plus colorée et d’y ajouter de nouvelles saveurs. Ne négligez pas le sucré, comme la confiture de figues, des fruits secs ou du miel, qui se marieront à merveille avec votre viande et vos fromages.

Du pain croustillant pour accompagner votre planche de charcuterie

Enfin, n’oubliez pas un élément essentiel de votre planche : du bon pain. Une baguette bien blanche fera l’affaire, mais aussi des pains spéciaux, comme des pains aux céréales, des pains aux fruits ou encore aux olives.

Bien garnie et colorée, votre planche de charcuterie n’en sera que meilleure.

Envie de déguster de la bonne charcuterie au coeur de Paris? Le Royal Opera vous accueille pour un moment unique et gourmand.

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